طريقة تحضير 5 شوربات لذيذة ومغذية

 كيفية تحضير الحساء اللذيذ مثل حساء السبانخ وحساء الجمبري الاقتراحات اللذيذة لهذا الجزء من المطبخ رطبة ، والتي يمكنك رؤيتها جنبًا إلى جنب مع وصفة بعض الحساء الأخرى أدناه.

طريقة تحضير شوربات لذيذة ومغذية

يمكن أن تكون الحساء وجبات جيدة لبعض الأشخاص المصابين بنزلة برد ، ولكن بالإضافة إلى ذلك ، فإن بعض أنواع الحساء لذيذة جدًا وراسخة ويمكن استخدامها كفاتح للشهية .

طريقة تحضير الحساء


شوربة السبانخ والعدس

مكونات:

  • السبانخ المفروم:500 جرام
  • عدس:1 كوب
  • البصل المفروم:1 عدد كبير
  • شعير:1 كوب
  • ماء :2 كوب
  • قشطة أو زبادي :بعض
  • نعناع مجفف : القليل
  • البهارات:ملح ، فلفل و كركم

طريقة التحضير:

العدس ورقائق الشعير نسكب السبانخ المفروم بالماء ونعمل على تسخينها وعندما تهدأ قليلا نأكل البصل ونقليها ونقلي النعناع والكركم مع البصل الحار نسكب الشوربة ونحتفظ بكمية قليلة للتزيين هو - هي. عندما يوضع الحساء جيدًا ، يُضاف الكريمة أو يُرفع عن النار ويُضاف الزبادي.


شوربة البطاطس واللحوم

مكونات:

  • اللحم المفروم: 400 جرام
  • بصل مقطع: 3 رقم
  • البطاطا الحلوة المفرومة عدد 2 متوسط
  • دقيق أبيض : 2 ملعقة طعام
  • كريم: 2 ملعقة طعام
  • فليفلة ملونة رقم واحد صغير
  • نفط : يقلى
  • ملح وفلفل : بالقدر اللازم

طريقة التحضير:

نفرم اللحم ناعماً واطهيه أو اقليه حسب الذوق. يُسكب البصل المبشور في مقلاة ويُقلى حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم يُضاف إليه الفليفلة الحلوة الملونة ويُقلى .

نضيف البطاطس إلى المكونات وبعد القلي قليلاً نضيف ملعقة من الدقيق الأبيض إلى مكونات المقلاة. في الخطوة التالية ، نضيف اللحم المسلوق مع كوبين من المرق والذرة المطبوخة والخضروات العطرية إلى المكونات ونتركها تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبًا. بعد أن تنضج مكونات الحساء نصف نضج ، اخلطي الكريمة جيدًا مع القليل من ماء الحساء في وعاء حتى تصبح ناعمةوأضيفيها إلى المكونات مع البصل المفروم.


طريقة عمل شوربة الجمبري

مكونات

  • جمبري:300 غرام
  • ما البصل:5 فروع
  • ثوم:حبة واحدة
  • خل: 2 ملعقة طعام
  • ماء :1 قياس
  • جعفري:50 جرام
  • كريم: 2 ملعقة طعام
  • الجزر المبشور:2 ملعقة طعام 

طريقة التحضير:

اولا ، اسلقي الخل والملح في وعاء مناسب وقطعي الجمبري فيه. اتركيه لمدة 25 إلى 30 دقيقة ثم اسكبيه في البالوعة. تُسكب جميع المكونات ما عدا الجمبري والبقدونس والكريمة في قدر ويُطهى. بعد ذلك ، اسكب الحساء في محضر الطعام واخلطه جيدًا. نضعها على النار ونضيف البقدونس ونطهو لمدة خمس دقائق ثم نطفئ النار ونضيف الجمبري ونقدم الشوربة الساخنة.


 شوربة الباذنجان والعدس

مكونات:

  • البصل المبشور:1 ×
  • ساق الكرفس المفروم : 3 رقم
  • عدس:1 قياس
  • باذنجان :3 أعداد متوسطة
  • ملح وفلفل : بالقدر اللازم
  • الثوم المفروم:4 قطرات
  • مستخلص الدجاج:1 ×
  • رائحة الورقة:كم عدد
  • خل التفاح :1/4 قياس

طريقة تحضير حساء الباذنجان

أولاً نضع البصل المبشور في مقلاة ليتبخر الماء الزائد ، ثم نضيف الزيت إليه ونقليه ، ثم الثوم والكركم والفلفل الأحمر. وسيقان الكرفس المفروم ونطهو لمدة 10 دقائق تقريباً ونحمص معاً. 

نخلط مستخلص الدجاج مع 2 لتر من الماء المغلي ونضيفه مع الباذنجان والعدس وورق الغار والملح ونخلط جيدا. 

نضيف خل التفاح إلى المكونات ونضع اللهب على نار متوسطة حتى يغلي ، ثم نخفض النار ونطهى حتى ينضج العدس ويسحق ، وعندما ينضج الشوربة نرفع ورق الغار ونضيفها مع الكزبرة ونقدمها بالزبادي.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل طريقة لعمل عجينة القطايف بالمنزل مثلها مثل الجاهزة ، في 5 دقائق فقط

أفضل وصفة لعجين المعكرونة بالبيض من إيتالي تورنتو

ما الذي يسبب الانسداد الرئوي بعد الولادة؟