تعلم كيفية تحضير مرق الراوند وطهيه!
يخنة الراوند هي واحدة من أكثر أنواع اليخنات الربيعية شعبية وشعبية ، حامضة ولذيذة ، والتي يتم تحضيرها من الساق الحامضة لنبات الراوند. الراوند هو نبات ربيعي ينمو بشكل طبيعي ولا يتطلب الري. الراوند له سيقان حامضة وعصرية وغنية تستخدم في تحضير يخنة الراوند. يستخدم الراوند نيئًا ومطبوخًا في الأطباق العربية في السلطات واليخنات ، ولكنه أيضًا يُطهى في شكلين عامين مع كرات اللحم المفروم والمعجون والبصل ، والشكل الآخر يُطهى باللحم المفروم والنعناع والبقدونس. في هذا المقال من وصفات دايت المتعلق بطريقة تحضير مرق الراوند سنقدم لكم طريقة تحضير مرق الكرفس باللحوم الحمراء وطريقة تحضير مرق الكرفس بالكيزان وطريقة تحضير مرق الكرفس بالدجاج .
أنواع طريقة تحضير مرق الراوند
هناك العديد من الوصفات لحساء الكرفس ، وبعضها مذكور أدناه.
طريقة تحضير مرق الراوند باللحم الأحمر
عادة ما يتم طهي حساء الراوند مع اللحم المطهي ، والذي يشمل لحم الضأن ولحم البقر. فيما يلي سوف نقدم لكم كيفية تحضير مرق الراوند باللحم الأحمر.
تشمل مكونات كيفية تحضير حساء الراوند ما يلي:
- مائتان وخمسون جرام من اللحم المطهي
- مائة وخمسون جرام من البقدونس المفروم
- خمسون جرام نعناع مفروم
- ثلاثمائة جرام من الراوند
- عشرين غراماً من الزبدة
- بصلة واحدة
- الكمية المطلوبة من العصير
- ملح ، فلفل ، كركم حسب الحاجة
خطوات تحضير مرق الراوند هي كالتالي:
المرحلة الأولى
في الخطوة الأولى ، اغسل الراوند وقشر الجلد الرقيق على جذع الراوند ، ثم قسّم الراوند إلى قطع متساوية.
المرحلة الثانية
في هذه المرحلة ، قشر البصل واغسله. ثم نقطع البصل المقشر ناعما. يقلى البصل المفروم بالزيت حتى يصبح خفيفًا وناعماً.
الخطوة الثالثة
نضيف اللحم الأحمر المطهي إلى البصل ويقلى بالزيت والبصل. بعد تحميص اللحم قليلًا وتغير لونه ، اسكب الماء على اللحم واتركه يغلي ، وبعد غليان الماء ، اخفض اللهب واتركه يطهى على نار خفيفة واطبخ الحبوب.
الخطوة الرابعة
قشر القرع وابشره واعصر العصير ، ثم قشر ثم ابشره واعصر العصير. ثم نقطع البقدونس والنعناع. (إذا لم يكن لديك النعناع الطازج ، يمكنك استخدام النعناع المجفف.) ثم اقلي النعناع المفروم والبقدونس في بعض الزيت حتى يصبح طريًا.
الخطوة الخامسة
أضيفي الخضار المشوية إلى اللحم واتركيها تغلي. بعد 30 دقيقة نضيف الراوند المفروم والملح والفلفل. اتركي مرق الراوند يطهى لمدة 15 دقيقة أخرى واتركيه جانبًا ، ثم قدميه مع الأرز.
كيفية تحضير مرق الراوند مع الكيزان
نوع آخر من يخنة الراوند هو يخنة الراوند مع الكيزان. طريقة تحضير مرق الراوند هي طريقة أصلية وخالية من الكيزان ، ولكن إذا كنت ترغب في تجربة مرق الراوند مع الكيزان ، فيكفي إضافة بعض الكيزان إلى طريقة تحضير مرق الراوند.
مكونات كيفية التحضير كيفية تحضير مرق الراوند مع الكيزان هي:
- كيلو ونصف من الراوند
- مائة وخمسين إلى مائتي جرام من الفلقات
- بصلة واحدة
- خمسمائة جرام من اللحم منزوع العظم
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
- ملح وفلفل حسب الحاجة
فيما يلي كيفية تحضير مرق الراوند مع الكيزان:
أولاً ، نقع الكيزان لمدة ساعتين قبل الطهي لإزالة الانتفاخ. اغسل الراوند أولاً ثم قشر وقطع الجلد الرقيق للساق. يقشر البصل ويغسل ، ثم يقطع ناعما ويقلى بالزيت. نضيف اللحم المفروم إلى البصل ويقلى. في هذه المرحلة ، أضيفي الكيزان المنقوع مسبقًا إلى اللحم واقليه. ثم أضف IP للطهي. بعد أن ينضج الكيزان واللحوم ، يُخمر مسحوق الزعفران ويُضاف معجون الطماطم. أخيرًا ، أضيفي الراوند المفروم للطهي مع المكونات الأخرى ، وبعد طهي الراوند ، يصبح مرقك جاهزًا ويمكنك تناوله مع الأرز.
طريقة تحضير مرق الراوند بالدجاج
طريقة أخرى لتحضير مرق الراوند هي تحضير مرق الراوند بالدجاج. يعد استخدام الدجاج في تحضير مرق الراوند مناسبًا للأشخاص الذين يتجنبون تناول اللحوم الحمراء.
مكونات طريقة تحضير مرق الراوند بالدجاج هي:
- خمسمائة جرام من الراوند
- بصلتان
- أربع قطع صدر دجاج
- مائتي جرام من البقدونس
- ملعقتان من النعناع المجفف
- ملح حسب الحاجة
- الفلفل حسب الحاجة
طريقة تحضير مرق الراوند بالدجاج هي أن تغسل الراوند أولاً وتفصل القشرة الرقيقة على جذعها وتقسمها إلى قطع متساوية. قشر بصلتين واغسلهما. يقطع البصل المقشر ويقلى في الزيت. تقلى قطع صدور الدجاج مع البصل. يضاف الملح والفلفل وبعض الماء وبعد أن يغلي الماء ، اخفض اللهب ليطهى على نار خفيفة.
أثناء طهي الدجاج ، يقشر البقدونس ويغسله ثم يقطع. نفرم البصل المقشر ناعما ويقلى في الزيت. بعد القلي يضاف البقدونس والنعناع المجفف ويقلى لبضع دقائق. بعد أن ينضج الدجاج ، أضيفي الخضار المقلية إلى الدجاج واتركيها تنضج لمدة 40 دقيقة أخرى. ثم نضيف الراوند المفروم والملح والفلفل ونتركه يطهى ويستقر الحساء.
يخنة الراوند والنظام الغذائي
أحد أسباب شعبية اليخنة مثل حساء الراوند في النظام الغذائي للأشخاص الراغبين في إنقاص الوزن ، هو أن هذه اليخنة يمكن تناولها بدون أرز وبالتالي اتباع نظام غذائي. يحتوي الراوند أيضًا على العديد من الخصائص ، والتي سنناقشها في مقال آخر.
اقرأ المزيد: اقرأ أهم خصائص الراوند وأضراره!
تعليقات
إرسال تعليق